Recette de Carlo : Tartare de langue de bœuf au sésame

Ingrédients : 

  • 200 g de langue de bœuf cuite, en tranches
  • 4 càs de graines de sésame blanc
  • 1 càs de sauce barbecue
  • 1 bouquet de cressonnette
  • 2 à 3 càs de mayonnaise
  • 1 càs de sauce soja
  • Une poire
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Tabasco

Préparation : 

Faire griller les graines de sésame à sec dans une poêle anti-adhésive.
Découper la moitié de la poire en brunoise (petits cubes). Dans une passoire, déposer la poire et saler, laisser égoutter trente minutes.
Découper la langue en grosse brunoise (cubes de 2 à 3 mm de côté).
Mélanger la langue avec la moitié de la brunoise de poire et la moitié des graines de sésame.
Ajouter la cressonnette, mélanger.
Ajouter progressivement les condiments : mayo, sauce barbecue, sauce soja et tabasco. Goûter puis corriger l’assaisonnement.
Dresser à l’aide d'un petit emporte-pièce puis recouvrir chaque tartare de graines de sésame.
Dresser à côté le reste de la brunoise de poires.
Servir avec une laitue croquante aux herbes fraîches.

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK