Recette de Carlo : Risotto de riz complet au shiitaké, cuisses de poulet désossées laquées au soja

Ingrédients : 

  • 2 càs d’huile d’olive
  • 50 g de fromage à pâte dure (Comté, ou équivalent bien belge)
  • 250 g de riz complet
  • Un oignon
  • Sauce soja
  • Sauce d’huître
  • 300 g de champignons shiitaké
  • Une botte de cerfeuil
  • 4 cuisses de poulet désossées (ne vous cassez pas la tête, on trouve cela en grande surface, c’est bien plus goûteux que le blanc et l’os est déjà enlevé!)
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

La veille : faire tremper le riz complet.
Faire mariner les cuisses désossées dans un mélange de sauce d’huître et de sauce soja.

Préparer le risotto :

Faire rissoler l’oignon émincé dans l’huile d’olive et ajouter le riz égoutté.
Faire rissoler puis ajouter un litre d’eau chaude, 5 g de sel et poursuivre la cuisson à petits bouillons. Rajouter de l’eau au fur et à mesure de son absorption jusqu’à cuisson du riz.
Pendant ce temps, enlever les pieds des shiitakés, les couper en lamelles et les faire rissoler à feu vif. Ajouter le cerfeuil grossièrement émincé, bien mélanger.
Avec votre troisième main, faire rissoler à feu doux et à couvert les cuisses de poulet.
Râper le fromage.
En fin de cuisson du riz, ajouter les champignons et le formage.
Servir les cuisses de poulet avec le riz.

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