Recette de Carlo : Frites au four

Qui a dit qu'on ne pouvait pas faire de bonnes frites sans friteuse ? Tout est une question de technique. Carlo vous explique comment réussir des frites au four !

Ingrédients

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Recette de Carlo : Frites au four © Capelle.r - Getty Images
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 20 cl d’huile végétale supportant les hautes températures
  • Sel
  • Fleur de sel

Préparation

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Recette de Carlo : Frites au four © On n'est pas des pigeons

Préchauffez le four à 220°.

Pelez les pommes de terre (ou bien lavez-les si vous voulez les préparer avec la peau)

Coupez-les en grosses frites (jusqu’à 2 cm de côté). Ensuite cuisez les morceaux ainsi obtenus dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Bien égoutter.

Déposez les morceaux de pommes de terre dans un grand bol, arrosez d’huile et mélangez bien. 

Disposez sur un plat à four recouvert d’un papier cuisson.

Enfournez à 220° pendant 45 minutes (réduire le temps de cuisson si vous avez coupé en frites plus petites que 2 cm de section).

Parsemez-les de fleur de sel et servez-les pour accompagner un plat ou toute seule avec une bonne sauce.

Bon dégustation !


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