Recette de Carlo : Boulettes sauce tomate

Les enfants adorent, les grands en redemandent, les boulettes font toujours un véritable carton !

Chacun a sa recette mais Carlo vous propose la sienne, un mélange de boeuf et de porc avec une sauce à la tomates.

Ingrédients

  • 500 g de haché bœuf et porc
  • 2 gousses d’ail
  • 4 brins de persil
  • 50 g de chapelure
  • 2 jaunes d’œuf
  • Huile d’olive
  • 2 boîtes de tomates pelées
  • 1 càs de concentré de tomates
  • 100 g de parmesan râpé (ou autre fromage à pâte dure)
  • Sel

 

Préparation

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Recette de Carlo : Boulettes sauce tomate © Sergio Amiti - Getty Images
Recette de Carlo : Boulettes sauce tomate © Sergio Amiti - Getty Images

Hacher finement l’ail et le persil.

Préparer la sauce tomate :

Faites chauffer un fond d’huile dans un poêlon et ajoutez la moitié de l’ail et du persil, faites revenir à feu doux.

Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomates.

Faites cuire à couvert 15 minutes, puis concassez et assaisonnez.

Préparer les boulettes :

Dans un grand bol, mélangez le haché, le persil et l’ail restants, les jaunes d’œuf,  le parmesan râpéla chapelure et bien mélangez le tout. Assaisonnez et goûtez (oui oui, on peut goûter le haché cru) pour vérifier l’assaisonnement.

Moulez en boulettes (ni trop grosses, ni trop petites) et rissolez les boulettes dans une sauteuse. Couvrez les boulettes de sauce tomate et poursuivez la cuisson à couvert 20 minutes.

Servez-les avec par exemple une " écrasée " de pommes de terre à l’huile d’olive.

 

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Recette de Carlo : Boulettes sauce tomate © On n'est pas des pigeons
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