Recette de Carlo : Asperges à la flamande

Ça y est la saison des asperges est arrivée. D'avril à juin, les asperges blanches ou vertes seront on ne peut plus savoureuses ! Profitez de ces trois mois pour tester des recettes... Et pourquoi pas des asperges à la flamande ? 

Voici la recette de Carlo.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 24 belles asperges blanches de beau calibre
  • 4 œufs
  • 200 g de beurre
  • ½ bouquet de persil
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Préparation

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Recette de Carlo : Asperges blanches à la flamande © Tetiana_Chudovska - Getty Images/iStockphoto

Commencez par couper le bout ligneux des asperges, puis pelez-les soigneusement.

Préparez ensuite les œufs mollets. Pour la cuisson, 6 à 7 minutes dès l’ébullition, départ à froid, puis les rafraîchir.

Faites fondre le beurre dans un poêlon. Emincez finement le persil.

Faites cuire les asperges à l’eau bouillante salée (10 g/L) ; de préférence " debout ", avec le sommet des asperges hors de l’eau. Les asperges doivent être fermes…mais pas trop !

Pendant que les asperges cuisent, écalez les œufs et écrasez-les finement à la fourchette.

Mélangez (dans le poêlon) les œufs, le beurre et le persil, assaisonnez de sel et poivre et d’un peu de noix de muscade.

Dressez les asperges sur des assiettes chaudes avec la garniture bien au milieu.

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