Recette à moins de 2 euros : tortilla version étoilée

Recette à moins de 2 euros : tortilla version étoilée
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Recette à moins de 2 euros : tortilla version étoilée - © Tous droits réservés

Pour une tortilla classique : 

Ingrédients : 

  • 500g de pommes de terre à chair ferme
  • 2 oignons
  • 5 oeufs
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Hacher les oignons, couper les pommes de terre en dés. Saler.
Verser une belle quantité d'huile dans ne poêle. Faire chauffer l'huile et y ajouter les pommes de terre et les oignons. Faire frire à feu moyen pendant au moins 15 à 20 min.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. 
A l'aide d'une écumoire, ôter les pommes de terre et les oignons frits de la poêle et les verser dans le saladier qui contient les oeufs. Mélanger le tout et reverser dans la poêle dont on a pris soin d'ôter la plus grande quantité d'huile.
Cuire la première face à feu moyen pendant environ 5 minutes. Bien tasser les bords. Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette et la glisser soigneusement dans la poêle. Cuire la deuxième face.
Déguster tiède.
Remarque : Le centre de la tortilla doit être un peu baveuse.

Pour une tortilla version étoilée :

Pour la version concoctée par le chef Alexandre Dionisio et le sous-chef Mathieu Denis, voici la recette.

Ingrédients :

  • 700g de tortilla déjà cuite
  • 200g de crème liquide
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Mixer très finement dans un blender la crème et la tortilla.
Passer ce mélange au chinois.
Verser le liquide obtenu dans un siphon d'un litre.
Mettre sous pression avec deux à trois capsules.
Votre tortilla est prête à être servie.
Servir avec une belle salade croquante vinaigrée, des rondelles d'oignon frit et un peu de sauce cocktail.

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