Dans le frigo de Pablo Andres : inspiration mexicaine : Saucisses de poulet, ricotta aux épices, maïs et riz sauté

Ingrédients :

  • 8 saucisses de poulet
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • Un pot de 250 g de ricotta
  • Un cm de racine de gingembre
  • Quelques gouttes de jus de yuzu (épiceries asiatiques)
  • Sauce piquante au piment fumé
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 2 épis de maïs
  • 250 g de riz thaï
  • 2 avocats
  • 150 g de comté
  • Huile de sésame
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :

Cuire le riz dans de l’eau non salée.
Cuire les épis de maïs dans une eau salée bouillante.
Prélever les grains de maïs en coupant à ras le long du trognon avec un couteau bien aiguisé.
Couper les tomates en deux.
Émincer l’ail et l’oignon.
Râper le Comté.

Préparer la ricotta :
Râper le gingembre, l’incorporer à la ricotta avec le jus de yuzu, le piment fumé, sel et poivre. Bien mélanger.
Peler et trancher l’avocat.

Poêler les saucisses à feu doux et à couvert, dans un fond d’huile d’olive, avec les demi-tomates.
Dans une poêle ou un wok, faire revenir ail et oignon dans une bonne rasade d’huile d’olive, ajouter ensuite le riz et faire sauter en remuant.

Dresser les assiettes :
Disposer l’avocat en éventail et assaisonner sel, poivre et huile de sésame.
Dresser le riz sauté.
Dresser les saucisses et mettre la ricotta par-dessus. Terminer en ajoutant le comté râpé.

A table !

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK