Dans le frigo de Maureen Louys : salade Caesar de truite fumée

Carlo rend une petite visite à Maureen Louys et compte bien l'impressionner avec ses talents de cuisinier. Objectif, inventer une recette à partir de ce qu'elle a dans son frigo !

Ingrédients

  • Un paquet de truite fumée
  • 50 g de fromage frais Mme Loïc
  • 15 cl de crème à 20%
  • 2 cornichons doux
  • 2 tranches de viande des grisons
  • 1 salade romaine
  • Sel
  • Poivre
  • 1 càc de moutardeQuelques fleurs de brocoli

Préparation

Commencez par râper les fleurs de brocoli avec un petit couteau. Découpez ensuite les cornichons en brunoise et émincez finement la salade.

Fouettez légèrement la crème, mélangez-la au fromage frais avec une càc ou plus de moutarde, mélangez bien le tout. Assaisonnez de sel (si nécessaire) et de poivre.

Dans une poêle, raidissez la viande des grisons à feu vif et concassez-la au couteau.

Dans un grand bol, " fatiguez " la salade avec la moitié de la sauce (mélange crème, formage, moutarde).

Dressez sur assiette des morceaux de truite fumée, la salade et parsemer de brocoli, brunoise de cornichons et poudre de viande des grisons.

Dégustez... Bon appétit !

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK