Défi de Carlo : aumônières de crevettes tigrées, fromage C* des d* et chicons

Ingrédients : 

  • Un demi-fromage C* des d*
  • Deux fonds de tarte en pâte feuilletée
  • 8 crevettes tigrées
  • 2 chicons
  • Crème de vinaigre balsamique
  • Une betterave cuite
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Huile de sésame
  • Vinaigre de cidre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Découper 4 carrés de pâte feuilletée de 15 cm de côté environ.
Éplucher et déveiner les crevettes.
Découper les chicons en lamelles dans la longueur.
Faire revenir les chicons à feu vif dans de l’huile d’olive, saler et poivrer. Les chicons peuvent se colorer.
Réserver un tiers environ des chicons pour la salade d’accompagnement.
Composer les aumônières en posant sur une moitié : 2 crevettes, salées et poivrées, 1 morceau de formage, un trait de crème de balsamique, quelques lamelles de chicons.
Refermer en triangle (humidifier les bords pour faciliter l’adhérence).
Cuire dix à quinze minutes au four en badigeonnant d’un peu de beurre.
Préparer une petite salade d’accompagnement : Mélanger les chicons restants avec la betterave coupée en cubes. Assaisonner de vinaigre de cidre, sel, poivre et un trait d’huile de sésame (ou d’huile d’olive à défaut).
Servir les aumônières avec la salade.

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