Stavelot: l'eûrèye du Laetare

Les 13, 14 et 15 mars Stavelot fêtera son 508e Laetare, l'occasion de goûter à une spécialité locale: l'eûrèye.

 

Voici les ingrédients pour 12 kg:

1kg d'oignons, 1kg de carottes, 1kg de poireaux, 1kg de céléri, 2kg de pommes de terre, 700gr de lardons fumés, 15 saucisses, 200gr de saidoux, du bouillon, sel et poivre.

Préparation:

Faire revenir les lardons et les oignons, puis les carottes, 10 min plus tard, les céleris et pommes de terre. Mouiller le tout de 3 litres d'eau et du bouillon, ajouter sel et poivre.

Laisser cuire 2 minutes, ajouter les saucisses coupées en rondelles, mélanger et présenter dans un grand plat.

Vivement la prochaine étape...

Paul-Henri Burrion

 

 

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