Recette de Carlo : Chou-fleur rôti en croûte d'œufs et de câpres

Carlo vous propose une recette 100% végétarienne qui met à l'honneur le chou-fleur !

Ingrédients

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Chou-fleur © Westend61 - Getty Images/Westend61
  • 1 chou-fleur
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 4 œufs
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g de câpres avec un peu de leur jus
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 150 g beurre
  • Sel, poivre

Préparation

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Recette de Carlo : Chou-fleur rôti en croûte d'œufs et de câpres © On n'est pas des pigeons
  • Le chou-fleur

Préchauffez le four à 180°.

Faites chauffer l’eau dans une casserole assez grande pour cuire le chou-fleur entier. Ajoutez du sel dans la proportion de 8 g/litre.

Mettez le chou-fleur dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 5 minutes. Bien égoutter une fois terminé.

Déposez ensuite une noix de beurre sur le chou-fleur et arrosez-le d’huile d’olive

Mettez-le au four 45 minutes.

Pendant ce temps, préparez les œufs durs (10 min dans l’eau bouillante). Une fois sortis de l'eau, bloquez la cuisson avec de l’eau glacée.

  • La farce :

Hachez le persil et les câpres, mélangez avec la chapelure. Ecrasez les œufs durs à la fourchette et ajoutez-les au mélange.

Faites fondre le beurre, ajoutez au mélange. Salez et poivrez.

  • La finition :

Tartinez le mélange sur le chou-fleur et remettez au four 6 minutes à 180°.

Servir découpé en grosses tranches.

Bon appétit !

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