Le flamand Tim Boury élu chef de l'année 2017 par Gault & Millau

Le chef Tim Boury, de "Boury" à Roulers (Flandre occidentale), a été élu lundi chef de l'année 2017 par le guide Gault & Millau. L'édition 2017 compte plus de 1.200 adresses.

Quant à l'élection des jeunes chefs de l'année, on retrouve Mélanie Englebin, de "Cécila" pour Bruxelles, Thomas Troupin, de "La Menuiserie" (Waimes) pour la Wallonie, et Maarten Bouckaert, du restaurant "Castor" (Beveren-Leie) pour la Flandre, qui fait par ailleurs son entrée dans le guide.

"Hertog Jan" à Zedelgem affiche désormais quatre toques (19/20) contre trois l'an dernier tandis que "The Jane" à Anvers, "Cuines 33" à Knokke et "D'Eugénie à Emilie" à Baudour enregistrent une progression, avec une cote de 17/20. Le "Hof van Cleve" (Kruishoutem) et "Bon-Bon" (Bruxelles) restent quant à eux coiffés de cinq toques (19,5/20).

Le guide jaune sera en vente à partir de mercredi au prix de 28 euros.

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