Le chef Éric Fernez désigné chef de l'année 2018 par le guide gastronomique Gault&Millau

Le restaurant se trouve sur la place de la résistance à Baudour.
Le restaurant se trouve sur la place de la résistance à Baudour. - © DIRK WAEM - BELGA

Le chef Éric Fernez, du restaurant d'Eugénie à Émilie, à Baudour (Saint-Ghislain), a été désigné chef de l'année 2018 par le guide gastronomique Gault&Millau.

Il s'agit de la quinzième édition qui a eu lieu ce lundi après-midi à Anvers. 

Fondé en 1972 par Henri Gault et Christian Millau, deux journalistes et chroniqueurs français devenus critiques gastronomiques, le guide récompense chaque année des chefs et des restaurants. La version Belge décore ceux de chez nous.

Le chef Éric Fernez a baptisé son restaurant d'Eugénie à Émilie en hommage à sa grand-mère et à sa fille. Sa note dans le guide s'est également vue augmenter à 17,5/20. 

Notons que le restaurant a également deux étoiles au Michelin

Ecoutez Eric Fernez, interviewé à propos de cette nouvelle récompense:

 

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK