Epicerie, oui, mais durable

Pas commun de trouver des hommes derrière un comptoir d'épicerie, encore moins lorsqu'ils ont tous moins de 30 ans. C'est pourtant le cas de Baptiste, Alexis et Augustin. Ces trois jeunes biologistes fraîchement diplômés de l'UCL ont viré leurs tabliers de chercheurs pour mettre la main directement à ...la peau de leurs fruits et légumes. Ils ont créé une épicerie durable. Le concept est tout neuf. Il propose non seulement  des produits bio mais, en plus, respectueux dans toute leur production de l'environnement. Cela commence dès leur culture, en passant par leur mode de transport, le plus proche possible du lieu de leur consommation pour éviter les  dépenses de C02. C'est pourquoi une majorité des produits proposés dans leur épicerie sont 100% d'origine belge. Lorsqu'ils sont importés, leurs produits comprennent dans leur prix une compensation C02, c'est-à-dire que l'épicerie verse une somme d'argent pour des entreprises dans le domaine du renouvelable.

 A côté de l'épicerie, Pea's propose chaque semaine un panier bio, soit constitué de fruits et légumes locaux, soit un mélange de produits locaux et d'importation. Ces paniers peuvent, ensuite, être transportés chez le particulier par un coursier ...à vélo.

 Durable... jusqu'au bout

http://www.thepeas.be/ et +32(0)2/735.26.35

Lucie Dendooven

 

 

 

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