Julien, éleveur de lapins bio

 

Julien Gilson est cuniculteur, plus communément appelé éleveur de lapins. La particularité ici c'est qu'il fait de l'élevage de lapins des prés. Car même s'ils sont dans des clapiers, les bêtes mangent de l'herbe fraîche

 

Il a appris l'élevage de lapins bio au Venezuela il y a une dizaine d'années. Mais c'est en France que ce type d'élevage est le plus développé. Rentré en Belgique, il s'est lancé dans l’aventure. En plus de l'herbe, il donne des compléments bio, comme des granulés, mais aussi des branches de saule.

 

Julien a une centaine de lapins. Il n'arrive pas encore à en vivre, mais ne désire pas les vendre à un prix exorbitant:

 

 

Le modèle d'élevage est unique en Wallonie. Julien compte bien agrandir son exploitation et arriver à 2000 lapins par an. La méthode bio est bien dans l'air du temps avec comme résultat une viande plus juteuse, et plus ferme qu'un lapin traditionnel.

 

 

Anne-Catherine Croufer

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK