La brasserie Millevertus à Breuvanne-Tintigny connaît un beau développement

La Millevertus connaît depuis son déménagement  à Breuvanne - Tintigny en 2011, un développement impressionnant.
La Millevertus connaît depuis son déménagement à Breuvanne - Tintigny en 2011, un développement impressionnant. - © Anne Lemaire

En Gaume, la brasserie Millevertus à Breuvanne-Tintigny connaît un beau développement. Créée en 2003 à Toernich-Arlon, la brasserie a déménagé à Breuvanne en 2011, et depuis elle n'a cessé d'augmenter sa production.

Cinquième brasserie de la province, Millevertus vient d'investir près d'un million d'euros pour la construction d'un nouveau hall et l'installation de nouvelles cuves, afin d'augmenter sa production.

La Bella mère, la poivrotte, la papesse, la blanchette de Gaume... Ce sont quelques-unes des bières de la brasserie Millevertus qui connait un succès grandissant chez nous et à l'étranger précise Daniel Lessire, le brasseur :

"Les bières que l'on vend sont souvent vendues en quantité, donc 50 % à l'export et 50 % en Belgique."

Au total, Millevertus produit aujourd'hui 2 000 hectolitres. Avec les nouvelles infrastructures, la production pourrait atteindre 10 000 hectolitres. C'est sans doute beaucoup mais Daniel Lessire a la volonté d'ouvrir ses installations à d'autres brasseurs :

"Je veux faire une invitation à d'autres brasseurs, qui eux aussi sont à saturation de matériel. Je peux leur offrir l'outil et les échanges qui peuvent se faire entre brasseurs."

Dans ses nouvelles infrastructures, Daniel Lessire a installé une chaudière à vapeur plus verte, et qui l'inspire pour le concept graphique de sa brasserie :

"On s'est équipé d'une chaudière à vapeur, mais chose unique en Europe, on a un bruleur à pellets. Donc la vapeur faite par le bois ça nous rappelle Jules Verne."

Du coup, toutes les étiquettes vont être revues dans cet esprit que l'on appelle Steampunk.

 

 

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