Liège: l'aménagement des abords du nouveau quartier Val Benoît commence

ce que devrait être le site du Val Benoît dans quelques temps
ce que devrait être le site du Val Benoît dans quelques temps - © SPI

Ça bouge au Val Benoît sur le site qui appartenait autrefois à l'ULg. Après la rénovation du bâtiment de génie civil où 12 entreprises ont déjà trouvé place, une nouvelle phase de travaux va commencer: celle des aménagements des abords. Elle devrait durer un an.

On va ainsi d'ici la fin de l'année démolir les vieux murs du côté des bâtiments de chimie.

L'objectif est de transformer le site non pas uniquement en centre d'affaires mais également en nouveau quartier avec un parc et des lieux de vie arborés.

Ces aménagements devraient coûter un peu plus de 3 millions et demi d'euros.

Côté constructions, les prochaines seront le point bar, un projet de la Spi où différents services horeca, livraison de repas et local de fête de quartier seront proposés.

Le bâtiment de la mécanique devrait aussi accueillir bientôt 250 kots pour la rentrée scolaire 2018.

Newsletter info

Recevez chaque jour toutes les infos du moment

Recevoir