Liège: l'opération Goût de France célèbre la cuisine française

Liège: l'opération Goût de France célèbre la cuisine française
Liège: l'opération Goût de France célèbre la cuisine française - © rtbf.be

Pour la quatrième année consécutive, l’opération goût de France met à l'honneur la cuisine française dans plus de 150 pays et 2000 restaurants. La date choisie par le Ministère de l’Europe et des Affaires Etrangères est le 21 mars, jour du printemps.

Célébrer les bonnes pratiques alimentaires

Le but de cette opération est de mettre en avant le service à la française tout en prenant son temps.

Michel Cloes (Consul Honoraire de France pour les Provinces de Liège) : "Nous désirons privilégier la notion de partage notamment au niveau du temps. Car nous vivons dans une société où tout est devenu super rapide. Et le service à la française se caractérise par le partage du bien-être .

Quelques règles à suivre

Les restaurateurs qui participent à cette opération doivent, obligatoirement, proposer à la clientèle un menu complet. Au programme : apéritif, plat, entrée, fromages, dessert ainsi que des vins français. Ils versent également 5% de leur recette à une association de leur choix. 

L'année dernière, une dizaine de restaurants liégeois ont proposer cette formule à leur clientèle. Les inscriptions se font sur le site http://be.france.fr/fr/gout-france-good-france

 

 

 

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK