Les huiles alimentaires... leurs vertus !

Catherine Mathys nous dévoile l'origine de ces plantes, leurs bienfaits pour la santé, leurs usages et particularités

Des huiles plurielles

l'huile de noix, l'huile d'olive, de sésame, de tournesol, de soja, l'huile vierge, extra vierge, l'huile d'argane, d'onagre, d'avocat,... un panel a en faire tourbillonner nos papilles. Nous assaisonnons nos plats de ces huiles qui ont chacune leurs atouts, leurs propriétés, leurs qualités nutritives spécifiques, leurs saveurs et parfums.

Des vertus spécifiques

Chaque huile a sa spécificité alimentaire. Des huiles parfois utilisées à mauvais escient au détriment de leur apport nutritionnel. Ainsi chaque plante a une propriété qui est utile de connaître afin de l'associer au mieux aux aliments en regard de leurs bienfaits. Des huiles doivent être utilisées à froid, d'autres à chaud, certaines associées à tel ou tel autre alliment pour en garder toute sa nature et ses vertus.

Secrets dévoilés

Catherine Mathys de l'asbl Histoires de plantes s'épenchera sur ces plantes, leurs origines, leurs saveurs et vertus pour notre santé. Des conseils gourmands et de bon usage pour un bien être.

Infos pratiques ci-dessous en un seul clic

Nathalie De Wulf

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