Le chocolatier de Gozée Dimitri Salmon ira aux World Chocolate Masters

Dimitri Salmon
Dimitri Salmon - © www.worldchocolatemasters.com

Dimitri Salmon représentera la Belgique, l'an prochain, aux World Chocolate Masters organisés à Paris. Il s’est en effet qualifié à l'issue d'un concours de quatre jours à Courtrai.

Agé de 42 ans et propriétaire de La Dacquoise à Gozée près de Charleroi, Dimitri Salmon a surpassé ses concurrents grâce à son expérience.

Il a en effet déjà été élu meilleur artisan de Belgique en boulangerie-pâtisserie en 2002, s'est classé 4e à la coupe du monde par équipe de boulangerie-pâtisserie à Paris en 2005 et a été classé deuxième chocolatier de Belgique en 2009.

Pour le concours de qualification courtraisien, Dimitri Salmon a dû présenter un montage ayant pour  thème l’architecture ainsi qu’une assiette de desserts et un gâteau. Le gâteau était composé de mousse au chocolat Vénézuela, crumble noisette, crémeux passion citron et compote passion Tomka.

L'an prochain, lors des World Chocolate Masters à Paris, il devra affronter 18 concurrents représentant chacun leur pays respectif.

Belga, Daniel Barbieux

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK