Facebook: comment désactiver la reconnaissance faciale automatique ?

Comme à son habitude, le réseau social rend sa nouvelle fonctionnalité active par défaut.

Vous serez à présent "tagué" automatiquement sur Facebook dès qu’une photo de vous apparaitra. Sauf si cette idée vous déplait.

Il vous faut alors exécuter une petite procédure de désactivation de la fonction. Comment?

   1. Allez dans vos paramètres de confidentialité

   2. A côté de "Journal et identification", sélectionnez "Modifier les paramètres"

   3. A côté de "qui voit les suggestions d’identification lorsque des photos dans lesquelles vous semblez apparaître sont téléchargées", sélectionnez "Personne", puis cliquez sur "OK".

Facebook se réserve Face.com

Le réseau social a également choisi de supprimer les API Face.com. Les technologies de reconnaissance faciale de l’entreprise rachetée par Facebook ne pourront donc plus être exploitées, par exemple, par l’application iPhone de reconnaissance faciale Klik, qui a été retirée de l’App Store. Selon ZDNet, les utilisateurs ont jusqu’au 20 juillet pour récupérer leurs photos.

 

VA

Newsletter info

Recevez chaque matin l’essentiel de l'actualité.

OK