GaultMillau élit R. Van Damme (Het Gebaar) "Chef de l'Année"

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Le guide gastronomique GaultMillau a dévoilé lundi les lauréats de l'édition 2010. Roger Van Damme, du Lunch-Lounge "Het Gebaar" à Anvers, est élu "Chef de l'Année". Chaque région à ses trophées.

Autres trophées également très convoités: "Grand de demain", décernés à un représentant de chacune des régions du pays. Pour la Wallonie, c'est Clément Petitjean de "l'Auberge de la Grappe d'Or" à Torgny qui remporte la palme.

A Bruxelles, le prix revient à Damien Vanderhoeven du l'établissement "Le Coriandre" et Thierry Theys, de "Nuance" à Duffel, est le lauréat pour la Flandre. La meilleure note revient, comme l'an dernier, au "Hof Van Cleve" à Kuishoutem (19,5/20), qui bénéficie également de trois étoiles au Guide Michelin. Au total, 923 restaurants on été testés, dont 60 nouvelles adresses, et 562 hôtels.

(Belga)

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