Recette : asperges blanches sauce moutardée

Asperges blanches sauce moutardée
Asperges blanches sauce moutardée - © © A. Beauvais - F. Hamel

Profitez de la saison des asperges qui pointe le bout du nez pour tenter cette alliance très réussie : des asperges blanches accompagnées de sauce moutardée. Un plat d'une simplicité raffinée qui devrait faire des heureux.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

- 1 botte d'asperges blanches
- Gros sel
- Poivre du moulin

Pour la sauce moutardée :
- ½ botte de ciboulette
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 c. à soupe de crème épaisse
- ½ c. à soupe de moutarde
- Sel
- Poivre du moulin

 

Préparation

Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn

Peler les asperges à l'aide d'un économe. Les laver et les ficeler en botte.

Les cuire à l'eau bouillante salée au gros sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les refroidir dans une eau glacée, les éponger. Les réserver au frais jusqu'au moment de les servir.

Pour la sauce moutardée :

Laver et couper la ciboulette en petits morceaux.

Dans un bol, disposer le sel, le poivre et verser le vinaigre de cidre. Ajouter la crème, la ciboulette, la moutarde et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Au moment de servir, napper les asperges d'un cordon de sauce et donner un tour de moulin à poivre.

 

RTBF TENDANCE avec AFP

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