Tarte à la rhubarbe et aux amandes et barre de céréales vegan

Tarte
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Tarte - © Martin Godfroid

Pour la dernière fois ce mercredi ,Gerald et Julien vont "pâtisser" ...ambiance assurée

Tarte à la rhubarbe (pour 4 personnes)

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 càs de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g de cassonade blonde
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 50 g d’amandes effilées
  • Sucre glace

1/ Préchauffez le four à 180 °C

2/ Epluchez la rhubarbe en ôtant les feuilles et les fils, puis taillez-la en bâtonnets.

3/ Faites revenir les bâtonnets avec une cuillère de sucre. Egouttez pour éliminer un maximum d’eau et réserver pendant une heure.

4/ Battez les oeufs dans un saladier, ajoutez la poudre d’amandes, la cassonade puis la crème fraîche.

5/ Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte à bords hauts et piquez-la avec une fourchette. Disposez les bâtonnets de rhubarbe sur le fond de tarte, puis versez la préparation.

6/ Parsemez d’amandes effilées et saupoudrez d’un peu de sucre glace et enfournez pour 35’.

7/Servez tiède ou froid.

 

Barre de céréales Vegan (pour 4 personnes)

  • 150g de poudre d’amande
  • 150g de poudre de noisette
  • 150g de muesli BIO très petit et non sucré
  • 10 figues séchées
  • 6 càs d’huile végétale de coco
  • 4 càs de sirop d’agave
  • 2 càs de sucre de fleur coco
  • Un petit pot de compote de pomme bio bien fine

 

1/ Préchauffez votre four à 210°

2/ Mixez les figues.

3/ Mélangez les poudres d’amandes, de noisettes et la pâte de figues jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4/ Mélangez la compote, l’huile de coco tiédie et le sirop d’agave.

5/ Dans un grand bol, mélangez la mixture liquide à la mixture sèche jusqu’à ce que ce soit bien homogène.

6/ Etalez ensuite cette préparation dans un grand plat à four et tassez bien. Le mélange doit être bien ferme.

7/Enfournez pendant 10 minutes à 210°.

8/ Coupez les barres avant qu’elles ne refroidissent.

 

Julien s'est inspiré pour sa recette de barres vegan de deux recettes de barres de céréales, qu'il a ensuite réinterprétées pour faire du 100 % vegan et facile à la fois.

 

La recette du blog de Lyla n'est pas vegan mais elle est très gourmande et toute la blogosphère en raffole... A voir sur http://naturellementlyla.com/

 

La recette du blog de Peau Neuve est Vegan et très tendre, un vrai délice à découvrir en surfant sur : http://peau-neuve.fr/

 

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