Poulet farci au boulgour et soupe de poulet au citron

SOupe
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SOupe - © Martin Godfroid

A l'ombre des pyramides, Gerald vous cuisine une recette aux accents égyptiens ce mardi...

Poulet farci au boulgour (pour 4 personnes)

  • 1 poulet de 1.5kg avec les abats
  • 1 gros oignon finement haché
  • 1 tasse de boulgour
  • 3l de bouillon de poulet
  • 2 càs de farine
  • 1 piment vert
  • 1 graine de cardamone
  • 50g de beurre
  • Huile d’olive

1/ Nettoyez le poulet et rincez-le.

2/ Dans une jatte, versez 1litre de bouillon et la farine. Ajoutez le boulgour et laissez-le tremper pendant une heure.

3/ Découpez le foie et le gésier, mélangez avec l’oignon, le piment, le boulgour et l’huile. Farcissez le poulet avec le mélange et bridez-le

4/ Mettez le poulet dans une casserole, couvrez-le de bouillon, ajoutez la cardamome et laissez mijoter 30 minutes.

5/ Après 30’, sortez le poulet du bouillon, et badigeonnez- le de beurre. Mettez à rôtir pendant 20’dans un four préchauffé à 200°.

6/ Sortez le poulet du four et servez sur assiette

 

Soupe de poulet au citron (pour 4 personnes)

  • 1 poulet fermier
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 citrons
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 1 céleri blanc
  • 3 gros navets
  • Coriandre fraiche
  • Sel et poivre

1/ Découpez le poulet en morceaux.

2/ Dans une cocotte, amenez le bouillon de volaille à ébullition.

3/Emincez les légumes et les pommes de terre et ajoutez au bouillon, laissez cuire à couvert 15 mn à feu moyen.

4/ Salez, poivrez et ajoutez le poulet et le jus des citrons pressés. Laissez cuire la soupe 30’.

5/ Au moment de servir, ajoutez la coriandre fraiche concassée.

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