Porridge pomme-pruneau et tartare de rouget aux algues

PORRIDGE POMME PRUNEAU (pour 2 personnes)

  • 1 pomme
  • 8 pruneaux
  • 80gr de flocons d’avoine
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 càs de baies goji
  • 1 càs de graine de chia
  • 4 dl de jus de pomme sans sucre ajouté
  • Cannelle

 

1/ Coupez en morceaux la pomme non pelée et les pruneaux dénoyautés.

2/ Faites chauffer à feu doux le jus de pomme et ajoutez les flocons d’avoine. Cuire 5 min en remuant.

3/ Ajoutez la pomme et les pruneaux, les noisettes, les baies, les graines de chia et une pincée de cannelle. Continuez la cuisson 1 min.

4/Dégustez tiède

 

TARTARE DE ROUGET AUX ALGUES (pour 4 personnes)

 

  • 4 beaux filets de rouget frais
  • 1 càs de gingembre frais
  • 250gr d’algues fraiches (mélange dulse-laitue de mer-wakamé)
  • 2 càs de sauce tamari
  • 2 avocats mûrs
  • 1 petit bouquet de coriandre fraiche
  • le jus d’un demi-citron vert
  • Ciboulette
  • huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre 5 baies

 

1/ Coupez vos filets de rouget en petits cubes. Ajoutez un filet d’huile d’olive, le gingembre râpé et un peu de fleur de sel.
2/ Lavez bien les algues pour éliminer tout le sable. Essorez-les et hachez-les grossièrement. Ajoutez-y 2 càs d’huile d’olive, 2 càs de sauce tamari et réservez.
3/Ecrasez les avocats à la fourchette et mélangez avec 2 càs d’huile d’olive, de la coriandre fraiche concassée, du poivre 5 baies, le jus de citron vert et de la fleur de sel.
4/A l’aide d’un emporte-pièce, dressez successivement le rouget, les algues et terminez par la purée d’avocat. Décorez avec les tiges de ciboulette.

5/ Servez avec tranche de pain complet et une salade détox (radis noir, betterave, roquette et vinaigrette).

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