Papillote de maquereau et papillote de poulet coriandre et feta

Papillote maquereau
2 images
Papillote maquereau - © Tous droits réservés

Papillote de maquereau (pour 4 personnes)

  • 8 filets de maquereaux
  • 4 càs de tapenade olive noire
  • 4 tomates moyennes
  • 2 citrons non-traités
  • Herbes de Provence

Accompagnement :

  • 4 grosses pommes de terre au four
  • Ciboulette
  • Crème aigre
  • Persil plat
  • Sel et poivre du moulin

 

1/ Préchauffez le four à 210°.

2/ Lavez les citrons, coupez-les en rondelles ainsi que les tomates lavées.
3/ Sur de grands carrés de papier sulfurisé, étalez 2 rondelles de citron, 2 ou 3 rondelles de tomates, puis parsemez le tout d'herbes de Provence.
4/ Badigeonnez les maquereaux de tapenade sur les deux faces, puis posez-les sur les rondelles de citron et de tomates.

5/ Recouvrez-les d'herbes de Provence, puis à nouveau de rondelles de tomates et de citron.

6/ Fermez les papillotes et posez les dans un plat creux allant au four.

7/ Faites cuire à four chaud environ 30'. Baissez le four en fin de cuisson

8/ Assaisonnez la crème aigre de ciboulette et de persil plat

 

Papillote de poulet, coriandre et feta (pour 4 personnes)

  • 4 filets de poulet
  • 200 g de feta
  • 4 càc de purée d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1 courgette
  • Sel et poivre du moulin

 

1/ Coupez les filets en aiguillettes, salez, poivrez et faites-les mariner dans le jus du citron vert pendant 15’.

2/ Coupez la courgette en tagliatelles à l’aide d’un couteau économe.

3/ Prenez 4 carrés de papier sulfurisé.

4/ Répartissez les tagliatelles de courgettes dans chacun des papiers. Ajoutez-y le poulet, la feta en cubes les feuilles de coriandre concassées, et une càc de purée d’ail. Salez et poivrez la préparation.

5/ Refermez la papillote et faites cuire à la poêle sans matière grasse, pendant 8’.

6/ Servez la papillote de poulet bien chaude.

7/Servez la paillotte de maquereau avec une pomme de terre au four et de la crème aigre.

Et aussi

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK