Panna cotta au cuberdon framboise et biscuit pistache

panna cotta
panna cotta - © Martin Godfroid

un joli dessert aux couleurs chaleureuses ce mercredi !

Panna cotta au cuberdon framboise et biscuit pistache (pour 4 personnes)

Pour la compote :
200g de framboises fraiches
80g de sucre glace

Pour la panna cotta :
6cl de crème
2 feuilles de gélatine
260g de fromage blanc
110g de sirop de cuberdon framboise

Pour le biscuit pistache :
75g de poudre d’amande
75g de poudre de pistache
250g de sucre glace
7 œufs entiers
1 pincée de sel
125g de farine tamisée

Pour la déco :
4 framboises
4 cuberdons framboise
100g de coulis de framboise


1/ Préparez une compote de framboise en cuisant les framboises fraiches à feu doux avec 80g de sucre glace. Réservez.

2/ Dans une casserole, chauffez la crème, incorporez les feuilles de gélatine préalablement hydratées et égouttées. Incorporez délicatement le fromage blanc et le sirop de cuberdon framboise. Réservez.

3/ Mélangez la poudre d’amandes avec la poudre de pistache, 150g de sucre glace, 4 jaunes d’œufs (gardez les blancs) et 3 œufs entiers.

4/ Préparez une meringue avec les blancs d’œufs et 100g de sucre glace. Incorporez le sucre par petites quantités une fois que les blancs sont en neige ferme. Terminez ensuite avec la farine.

5/ Incorporez la meringue au premier mélange et continuez de battre.

6/ Dressez l’appareil sur une plaque, avec une épaisseur de 0,5cm. Couvrez d’un papier cuisson et enfournez à 170° pendant une dizaine de minutes.

7/ Dans 4 verrines, répartissez la compote de framboise, couvrez d’un disque de biscuit à la pistache et finissez avec la panna cotta au cuberdon.

8/ Placez les verrines pendant une heure au réfrigérateur.

9/ Au moment de servir, nappez les verrines de coulis de framboises, ajoutez une framboise fraiche et un cuberdon à la framboise pour la décoration.

 

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