Les recettes de l'été : 2. Salade de tomates à l'ancienne

Gerald et Adrien
Gerald et Adrien - © rtbf.be

Un Gars, un Chef ! en mode été ce sont des recettes simples et pleines de fraicheur, avec un zeste de bonne humeur. Au menu du jour, une salade de tomates à l'ancienne et un Adrien particulièrement bruyant... en cette veille de Fête Nationale...

Pour la salade de tomates à l'ancienne il vous faut :

Ingrédients pour quatre personnes :

  • 1kg de tomates anciennes (cœur de bœuf, green zebra, rose de berne, ananas jaune,…)
  • Quelques petits oignons verts
  • Un bouquet de persil frisé
  • Un citron
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

 

Préparation :

  • Lavez et coupez les tomates en quartiers.
  • Émincez les petits oignons verts.
  • Concassez sommairement un bouquet de persil frisé.
  • Ajoutez le jus d’un demi-citron.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre selon votre goût.
  • Fatiguez la salade et dressez-la sur une assiette.

Le conseil du Chef :accompagnez cette salade avec une mayonnaise maison et des côtes d'agneau. Bon appétit.

Et aussi

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK