Les astuces de Grand-mère

Nathalie Bruart
Nathalie Bruart - © Tous droits réservés

Nathalie a demandé aux internautes de partager leurs astuces de grand-mère. Vous avez été nombreux à répondre.

Mayonnaise :

Mélanger le jaune d’œuf avec du sel, avant de faire monter la mayonnaise

Pour récupérer une mayonnaise, montez-la à l’aide d’un morceau de pomme de terre fraichement coupée.

Frottez le bol avant de monter la mayonnaise avec de l’ail.

Deux cuillères à soupe d’eau bouillante permettraient de conserver au frigo une mayonnaise maison minimum une semaine.

Eau :

Pour séparer des glaçons qui collent, versez un peu d’eau pétillante.

Ajoutez un peu d’eau pétillante dans la pâte à gaufres, elles seront plus croustillantes.

Ajoutez un peu d’eau pétillante dans le chocolat fondu d’une Dame Blanche, permet au chocolat de rester coulant.

 

Divers :

Utilisez des grains de raisin, placés au congélateur comme glaçon.

Placez une tranche de pain dans une boite avec des galettes, elles sècheront moins rapidement.

Placez une tranche de pain au-dessus de la casserole lorsque vous cuisez du chou-fleur, le pain absorbera l’odeur.

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK