Le plateau de dégustation

Vins italiens
Vins italiens - © Martin Godfroid

Aujourd’hui on présente quelques flacons de précieux breuvages italiens…

Chianti Classico dans sa belle enveloppe de paille. D’un rouge rubis, ce " Classico " est un vin aux arômes pénétrant et fruités. Il est léger et agréable et accompagne à merveille barbecues et viandes blanches. On peut aussi le déguster en apéro. C'est un vin est originaire du Chianti, produit par " La Fattoria Dell’Aiola ".

La Fattoria vous propose également du blanc, du rosé et du spumante.

  • Bianco dell’Aiola IGT : Chardonnay à l'arôme intense de fruits blancs. Soutenu par une acidité douce mais agréable qui donne fraîcheur et vivacité. Cultivé sur un sol argileux et sableux.
  • Rosato dell’Aiola IGT : Cépage : Sangiovese et Merlot. De couleur rubis clair, rond et fruité avec des notes intenses de fruits frais et de légères notes coagulées. Sa saveur est riche et très douce.
  • Spumanti Brut : mousseux au parfum élégant, fruité avec un goût sec, aux très fines bulles, proche du champagne.

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