La drache estivale d'Eric Boschman : 8. Le café

Eric Boschman
Eric Boschman - © rtbf.be

Notre œnologue protéiforme vous parle non pas de bières, ni de vins ou de spiritueux mais bien de café dans cette capsule.

Le plaisir de retrouver un rituel, de prendre le temps de faire un simple café, c’est le pari d’Eric Boschman dans cette capsule. La Maison Jacqmotte, qui appartient à un grand groupe mais qui à un fort ancrage belge vous propose un pack à 40 euros comprenant une bouilloire venue du Japon, un filtre en faïence et une tasse à double paroi (pour éviter de se brûler le bout des doigts).

Comment faire du café selon Eric Boschman :

  1. Versez du café dans le filtre pour ôter le goût du papier
  2. Mettez du café dans le filtre.
  3. Versez un peu d’eau bouillante pour faire gonfler le café.
  4. Ensuite versez le reste de l’eau.
  5. Prendre son temps pour déguster simplement son café.

Et aussi

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK