La drache estivale d'Eric Boschman : 6. Le Gold Label

Eric Boschman
Eric Boschman - © rtbf.be

Le whisky est en train de vivre une petite révolution, un véritable changement d’attitude. Les explications d’Eric.

D’abord c’est le retour du blend (blend : assemblage de différents malts), dont Johnny Walker est le principal producteur.

Ensuite on n’indique plus l’âge de la cuvée, beaucoup de consommateur ne font pas la différence entre un whisky de 8 ans ou de 12 ans d’âge. Or le vieillissement à un coup important pour les producteurs vu la grande immobilisation du capital. Aujourd’hui on sort les whiskeys de base plus vite.

Le gold Label : Il propose une belle couleur dorée. Il a un nez de vanille bourbon, de caramel sucré, d’agrumes et des notes boisées. En bouche, il offre des notes fruitées avec une touche poivrée en fin de bouche. Il est très suave.

Le conseil d’Eric consommé (toujours avec modération) votre Gold Label avec du jus de pomme ou simplement quelques glaçons.

Le saviez-vous ? Le Blue est composé d’environ 60 malts différents.

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