La Cuisine Sauvage d'Isabelle Masson : la truite au lierre terrestre

Thomas Troupin et Isabelle Masson
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Thomas Troupin et Isabelle Masson - © rtbf.be

La truite au lierre terrestre de Thomas Troupin, chef de La Menuiserie de Champagne. Cet été, " Un gars, un chef " vous propose de partir à la recherche des plantes comestibles de Wallonie et des ceux qui savent les repérer et les préparer... Un gars, un chef... et une plante comestible !

La plante : le lierre terrestre pousse dans les endroits ombragés. C'est une petite plante rampante à fleurs mauves et à tige carrée. Ses feuilles se positionnent par paires successivement sur la tige avec une rotation de 90°.

La recette : réalisez un pesto de lierre en pilonnant 40 feuilles de lierre terrestre, 15 feuilles d’ail des ours, 10g d’amandes effilées torréfiées, 30g d’huile d’olive. Salez un filet de truite, badigeonnez la chair de pesto. Refermez la truite, formez des boudins avec un papier film et pocher pendant 2 min dans de l’eau frémissante. Réservez au frigo. Au moment de servir, poêlez au beurre noisette sur chaque face. Dressez avec le pesto de lierre terrestre.

L'adresse " cuisine sauvage " : La Menuiserie, Champagne 12, 4950 Waimes, 080/ 44 44 85.

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