La Cuisine Sauvage d'Isabelle Masson : "les shoots de Berce"

Les "shoots" de Berce
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Les "shoots" de Berce - © rtbf.be

Les "shoots de berce" de Stéphane Diffels, chef du restaurant "L'Air de Rien". Cet été, "Un gars, un chef" vous propose de partir à la recherche des plantes comestibles de Wallonie et des ceux qui savent les repérer et les préparer... Un gars, un chef... et une plante comestible !

La plante : la berce commune fleurit en ombelles. Ne pas la confondre avec la cigüe : au contraire de cette dernière, la berce ne sent pas mauvais et est munie de très grosses tiges creuses, striées et poilues. On la trouve en bord de champ ou de route.

La recette : Prélevez plusieurs tiges de berce. Réservez-en une et coupez-la en tronçons de 5 cm. Passez les autres à la centrifugeuse. Mélangez le jus obtenu à du fromage de chèvre frais. Ajoutez un peu de jus de pomme, du sel et du poivre. Lorsque l'appareil devient onctueux, farcissez-en les petits tubes de berce à l'aide d'une poche à douille. Servez-les à l'apéro : vos convives s'amuseront à aspirer le fromage parfumé !

L'adresse " cuisine sauvage " : L'Air de Rien, chemin de la Xhavée 23, 4130 Esneux (Fontin), 04/ 225 26 24.

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