Escalopes milanaises et spaghettis sauce tomates del nonno

Escalope milanaise
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Aujourd'hui c'est Adrien qui est aux fourneaux.

Ingrédients (pour 2 personnes)

 

  • 2 escalopes de veau
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 40 g de chapelure
  • 3 c à s de parmesan fraîchement râpé
  • Citron pour servir
  • 150 g de spaghetti
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 tomates fraîches ou en conserve entières
  • 140 g de concentré de tomates
  • 1 c à s de sucre
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic frais
  • Huile d’olive

 

Préparation :

 

1/ Dans une assiette creuse, battez légèrement l'œuf avec du sel et du poivre. Dans une autre assiette, mélangez la chapelure et le parmesan. Versez la farine dans une 3e assiette.

2/ Passez les escalopes dans la farine puis dans l'œuf battu, laissez écouler l'excédent puis passez-le dans la chapelure en appuyant fortement sur chaque côté. Placez dans un plat et réservez 30 min dans le réfrigérateur.

3/ Pendant ce temps, préparez la sauce : épluchez l'ail et les échalotes et émincez-les.

4/ Faites revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les feuilles de laurier et l'ail.

5/ Mondez les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l'eau bouillante.

6/ Dès que l'oignon a blondi, ajoutez les tomates concassées, le sucre et assaisonnez. Laissez revenir quelques minutes.

7/ Montez le feu et incorporez le concentré en remuant jusqu'à ce que la sauce fonce.

Ajoutez peu à peu un petit verre d'eau. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 15/20 min.

8/ Au moment de servir, ajoutez le basilic ciselé.

9/ Cuisez les spaghettis al dente.

10/ Quelques minutes avant de passer à table, faites chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Dès que le beurre s'arrête de mousser, ajoutez les escalopes et faites-les cuire 2 min par face jusqu'à ce que la panure soit bien dorée.

11/ Égouttez les pâtes et versez-les dans une partie de la sauce.

12/ Servez les pâtes avec du parmesan fraîchement râpé et l'escalope accompagnée de citron sur 2 assiettes séparées.

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