Bavarois ananas-mangue sur dacquoise à la noix de coco

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Une recette surprenante ce mercredi !

Dacquoise à la noix de coco

75 g de sucre glace
30 g de sucre semoule
3 blancs d’oeufs
60 g de noix de coco râpée
40 g de poudre d’amandes

Mousse à l'ananas:
20 cl de crème liquide entière très froide
200 g d’ananas frais
3 càs de sucre
5 g de gélatine

Miroir à la mangue:
150 g de purée de mangue
1 càs de sucre
3 g de gélatine

1/ Préchauffez le four à 150°C.

2/ Mixez finement la noix de coco râpée, la poudre d’amandes et le sucre glace. Réservez.

3/ Montez les blancs en neige ferme en y incorporant le sucre semoule. Incorporez-les délicatement au mélange coco-amandes-sucre. Etalez sur du papier sulfurisé.

4/ Saupoudrez d’un peu de sucre glace tamisé et laissez reposer 10 min.

5/ Enfournez ensuite 30 min. La dacquoise est cuite lorsque le dessus commence à dorer mais qu’elle reste molle au toucher. Laissez refroidir.

6/ Disposez le cercle d’un moule à manqué sur la dacquoise, découpez tout autour et laissez le disque de dacquoise dans le cercle.

7/ Battez la crème liquide froide avec le sucre pour obtenir une chantilly ferme.

8/ Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide, puis mixez l'ananas pour obtenir une purée.

9/ Chauffez un peu de purée d'ananas pour y dissoudre la gélatine égouttée.

10/ Mélangez cette préparation au reste de la purée d'ananas et incorporez la chantilly.

11/ Déposez la mousse sur le fond de dacquoise, lissez et mettez au frigo pendant environ 2 heures.

12/ Faites chauffer un peu de purée de mangue, ajoutez la gélatine ramollie dans de l’eau froide et essorée.

13/ Hors du feu, ajoutez cette préparation à la purée froide. Mélangez et laissez refroidir.

14/ Quand le mélange est presque froid, versez sur la mousse et mettez au frais pour la nuit.

15/ Démoulez le Bavarois au moment de servir et décorez.

 

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