Avisances de Namur, Boulettes sauce lapin

Avisances de Namur,  Boulettes sauce lapin
Avisances de Namur, Boulettes sauce lapin - © rtbf.be

Gerald cuisine des recettes qui fleurent bon la Wallonie normal pour un 27 septembre...

Avisances de Namur

Pour 4 pers

 

  • 4 feuilles de pâte feuilletée de 15 cm
  • 4 saucisses porc et veau

 

Préparation des Avisances de Namur

1/ Roulez chaque saucisse dans une feuille de pâte.

2/ Placez les avisances sur une plaque à four. Dorez chaque avisance avec un peu de jaune d'oeuf. Mettez au four préchauffé à 220°C durant 20 minutes.

3/ Servez chaud.

Boulettes

Pour 4 pers

 

  • 2 oignons hachés
  • 50 g de beurre
  • 1 kg de hachis de porc et de bœuf
  • 2 jaunes d'œufs > 2 jaunes d'œufs
  • 4 tranches de pain blanc sans croûtes trempées dans 20 cl de lait froid
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 1,5 kg de pommes de terre à frites

 

Préparation des boulettes

1/ Faites fondre les oignons dans le beurre, pendant 5 minutes, à feu doux.

2/ Mélangez le hachis dans un bol en ajoutant les oignons cuits, les jaunes d'oeufs, la mie de pain essorée et le persil. Salez et poivrez.

3/ Confectionnez des boulettes et faites-les bien dorer dans le beurre à la poêle et réservez-les.

 

 

Sauce lapin

Pour 4 pers :

  • 100 g de beurre
  • 2 oignons hachés
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 2 c à s de farine
  • 3 c à s de sirop de Liège
  • 4 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 c à c de marjolaine
  • Sel, poivre

 

Préparation de la sauce

1/ Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir les oignons. Ajoutez 5 cl de bouillon et poursuivez la cuisson, pendant 5 minutes, à feu moyen.

2/ Délayez la farine dans 20 cl de bouillon chaud et versez le mélange sur les oignons. Faites mijoter pendant 3 minutes. Ajoutez le sirop et les épices. Mélangez et laissez mijoter pendant 20 minutes à feu doux.

Finition

3/ Au dernier moment, salez, poivrez et mixez la sauce.

Dressage

4/ Servez les boulettes, nappés de sauce, avec de bonne frites maison.

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