Aiguillettes de volaille au miel et ses accompagnements

Aiguillettes de volaille au miel et ses accompagnements
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Ce mardi, une recette pleine de saveurs !

Aiguillettes de volaille au miel

Pour 4 personnes:

600 g d’aiguillettes de volaille
2 c à s de miel liquide
Le zeste et le jus d’1 citron vert
2 gousses d’ail hachées
1 c à c de thym émietté
1/4 c à c de harissa
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de coriandre ciselée
Sel et poivre du moulin


Préparation des aiguillettes

1/ Dans un saladier, mélangez le miel, le zeste et le jus d’1 citron vert, l’ail, le thym, la harissa, 2 c à s d’huile, le sel et le poivre. Roulez-y la volaille. Réservez 30 minutes au frigo.

2/ Sortez les aiguillettes du frigo et égouttez-les. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle et faites-y griller les aiguillettes pendant 7-8 minutes.

3/ Ajoutez-y la marinade restante et poursuivez la cuisson pendant 2-3 minutes. Servez le couscous et les pois-chiches sur une assiette.

4/Répartissez les aiguillettes sur des assiettes individuelles, arrosez de jus de cuisson, décorez de coriandre et servez.

Salade de pois chiches

Pour 4 personnes

300 g de pois chiches
2 tomates mondées et épépinées
3 gousses d’ail
1 c à c de cumin en poudre
1/2 botte de coriandre hachée
1 citron jaune
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin


Préparation de la salade de pois chiches

1/ Faites cuire les pois chiches à l’eau bouillante salée jusqu'à ce qu’ils soient tendres.

2/ Épluchez et hachez les gousses d’ail. Faites-les revenir avec les tomates mondées, épépinées et coupées en dés dans l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.

3/ Ajoutez ensuite les pois chiches cuits et le cumin. Laissez cuire 5 minutes pour que les ingrédients s’imprègnent les uns des autres.

4/ Lorsque les pois chiches sont cuits, débarrassez dans un plat de service, saupoudrez de coriandre et garnissez de rondelles de citron.

 

Couscous aux légumes grillés

Pour 4 personnes

240 g de couscous
1 poivron rouge
1 courgette
1 petite aubergine
1 tomate
1 gros oignon émincé
1l de bouillon de légumes
Huile d’olive
Vinaigre de vin
Sel et poivre du moulin


Préparation du couscous

1/ Épluchez et coupez le poivron en lanières. Coupez la courgette en fines rondelles, l’aubergine et la tomate en dés. Emincez l’oignon. Faites griller tous les légumes sur une plaque bien chaude dans l’huile d’olive.

2/ Lorsqu’ils sont cuits, versez tous les légumes dans un saladier, ajoutez les dés de tomates, un trait de vinaigre de vin et mélangez bien.

3/ Placez le couscous dans un saladier. Mouillez avec le bouillon brûlant et laissez gonfler pendant +/- 3 minutes tout en égrenant la semoule à la fourchette pour éviter qu’elle ne colle.

4/ Versez votre couscous dans le plat de service, versez les légumes par-dessus


Préparation des aiguillettes

 

 

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