La Cuisine de Leslie - Une croquette de purée, sans gaspiller

La Cuisine de Leslie - Une croquette de purée, sans gaspiller
La Cuisine de Leslie - Une croquette de purée, sans gaspiller - © Tous droits réservés

Il nous arrive bien souvent de préparer trop de purée. Leslie la récupère et la transforme en de délicieuses croquettes, que vous pourrez congeler pour en avoir à portée de main et servir en accompagnement d'un bon plat.

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Les ingrédients

  • 150 grammes de purée refroidie
  • 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe farine
  • 150 grammes de chapelure

La préparation

  • Ajoutez le jaune d’œuf à votre purée, puis la farine, de manière à dessécher la purée et pouvoir en faire une boule.
  • Roulez la boule sur le plan de travail pour en faire un boudin
  • Coupez des tronçons dans le boudin, puis mettez le tout au frais.
  • Battez l'oeuf entier dans une assiette, puis mettez de la chapelure dans une autre assiette.
  • Trempez chaque boudin dans l’œuf, puis dans la chapelure, et refaite la même opération.
  • Mettez à frire dans un bain d’huile.
  • Salez et servez bien chaud.
Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK