Il nous arrive bien souvent de préparer trop de purée. Leslie la récupère et la transforme en de délicieuses croquettes, que vous pourrez congeler pour en avoir à portée de main et servir en accompagnement d'un bon plat.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
Les ingrédients
- 150 grammes de purée refroidie
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe farine
- 150 grammes de chapelure
La préparation
- Ajoutez le jaune d’œuf à votre purée, puis la farine, de manière à dessécher la purée et pouvoir en faire une boule.
- Roulez la boule sur le plan de travail pour en faire un boudin
- Coupez des tronçons dans le boudin, puis mettez le tout au frais.
- Battez l'oeuf entier dans une assiette, puis mettez de la chapelure dans une autre assiette.
- Trempez chaque boudin dans l’œuf, puis dans la chapelure, et refaite la même opération.
- Mettez à frire dans un bain d’huile.
- Salez et servez bien chaud.