La Cuisine de Leslie - Un carrot cake british et zéro déchet

La Cuisine de Leslie - Un carrot cake british et zéro déchet
La Cuisine de Leslie - Un carrot cake british et zéro déchet - © Tous droits réservés

Des pelures de carottes dans un gouter gourmand ? Et oui c'est possible, et on va le découvrir avec Leslie !

Les ingrédients

Pour un bon carrot cake parfumé

  • 2 oeufs

  • 80 g d'huile

  • 125 g de sucre

  • 125 g de farine

  • 1 sachet de levure

  • 1 zeste d'orange

  • Les épluchures de 3 carottes lavées

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 100 gr de noix

  •  

 

Pour le glaçage

  • 100 g de sucre glace
  • 2 cas de lait

 

 

La préparation

  • Mélanger les œufs et le sucre.

  • Ajouter l’huile, la farine et la levure.

  • Ajouter les épices, le zeste d’orange.

  • Mixer les épluchures au robot et ajouter à la préparation.

  • Ajouter les noix et enfourner 30 min à 180°.

  • Préparer le glaçage en mélangeant le lait et le sucre glace.

  • Une fois le gâteau refroidi, verser le glaçage sur le dessus et attendre qu’il fige.

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK