La Cuisine de Leslie - Sirop d'écorces d'ananas aux épices

L’ananas ne vient pas de Belgique mais il n’empêche que c’est un fruit de saison qu’on est bien content de déguster. Et si Leslie vous apprenait à faire un délicieux sirop avec son écorce ? Vu qu’il vient de loin, autant le cuisiner à 100%.

 

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 25 – 30 minutes

Les ingrédients (pour ½ litre de sirop)

  • Les écorces d’un ananas
  • 50 cl d’eau
  • 400 gr de sucre de canne
  • 1 bâton de vanille utilisé (écorce)

La préparation

  • Mettre les écorces dans une casseroles.
  • Ajouter l’eau, la vanille et le sucre  et porter à ébullition.
  • Diminuer le feu et laisser infuser à feu doux durant 20 minutes.
  • Passer le sirop au chinois et le mettre en bouteille stérilisée.
Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK