La Cuisine de Leslie - Radicelles de poireau lacto-fermenté

La Cuisine de Leslie - Radicelles de poireau lacto-fermenté
La Cuisine de Leslie - Radicelles de poireau lacto-fermenté - © Tous droits réservés

Utiliser une technique de grand chef pour transformer vos radicelles de poireaux, c'est ce que Leslie vous montre dans ce nouvel épisode.

Les ingrédients

  • 100g Radicelles de poireau

  • 1g sel de mer

  • 3cl Eau

  • 1C. à café de gingembre râpé

  • Ou quelques brins d’aneth frais

La préparation

  • Lavez les radicelles sans trop insister (elles pré- sentent souvent des résidus de terre). Glissez-les dans un bocal d’environ 100 ml.

  • Diluez le sel dans l’eau et ajoutez éventuellement le gingembre râpé et/ou l’aneth frais. Versez ensuite l’eau salée sur les radicelles de façon à ce que le liquide dépasse d’environ 1 cm.

  • Placez un poids pour maintenir les végétaux immergés.

  • Fermez hermétiquement le bocal et laissez fermenter le temps indiqué. Prévoyez une petite assiette en dessous en cas de débordement du jus.

  • Prélevez les radicelles avec une pince propre.

  • Astuces et conseils pour Radicelles de poireau lacto-fermenté

  • Astuce : Pour poursuivre votre geste anti-gaspi, vous pouvez aussi, selon le même procédé, laisser fermenter le vert du poireau, coupé en tranche. Cela va l’attendrir.

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK