La Cuisine de Leslie - Pesto d'ortie et de noisettes

Nous connaissons tous le pesto de basilic mais avouez, vous n’êtes pas nombreux à connaitre le pesto d’orties et pourtant, il est tout aussi gourmand !

Partez faire une ballade pour en cueillir et surtout n’oubliez pas une bonne paire de gants.

Ce pesto sera délicieux sur des toast avec un peu de jambon cru, mais également pour tremper ses crudités à l’apéro.

Les ingrédients (pour 1 pot de pesto)

  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 3 gousses d’ail,
  • 50 à 60 feuilles d’orties ( choisissez les 4 dernières au dessus de la plante, c’est là qu’elles contiennent le plus de vitamines & minéraux),
  • 1 poignée de noisettes torréfiées,
  • 50 grammes de parmesan,
  • Un trait de jus de citron jaune,
  • Un peu de fleur de sel,
  • Un peu de poivre noir du moulin.

La préparation

  • Laver les orties à l’eau vinaigrée
  • Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer

Vous voyez, c’est simple comme bonjour, et il suffit d’une ballade pour faire cette recette de saison !

Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK