Connaissez-vous le Bodding ? Un dessert typiquement Bruxellois qui utilise les restes de pain & de croissants ? Je suis certain qu'après cette vidéo, vous serez nombreux à le réaliser à la maison.
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Les ingrédients (pour 8 personnes)
- Croissants ou pain au chocolat secs (6)
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 250 ml de lait
- 50 g de poudre d'amande
- Extrait de vanille
- 1 grosse pomme
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 30 g de cassonade
La préparation
- Découper les croissants en morceaux avec un couteau et les mettre dans un bol
- Battre les oeufs avec le lait, le sucre et l'extrait de vanille
- Ajouter la poudre d'amande, et verser dans le bol contenant les morceaux de croissants, mélanger pour que le mélange imprègne tous les morceaux
- Réalisez le crumble : mélangez avec les doigts la farine, la cassonade et le beurre jusqu'à obtention d'un pâte
- Versez l'appareil à gâteau dans un moule beurré, et recouvrez en émiettant la pâte à crumble
- Enfournez 25 min à 180°C