La Cuisine de Leslie - La recette Belge en mode récup

La Cuisine de Leslie - La recette Belge en mode récup
La Cuisine de Leslie - La recette Belge en mode récup - © Tous droits réservés

 

Connaissez-vous le Bodding ? Un dessert typiquement Bruxellois qui utilise les restes de pain & de croissants ? Je suis certain qu'après cette vidéo, vous serez nombreux à le réaliser à la maison.

 

  • Temps de préparation : 10 min

  • Temps de cuisson : 20 min

Les ingrédients (pour 8 personnes)

  • Croissants ou pain au chocolat secs (6)
  • œufs
  • 100 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 50 g de poudre d'amande
  • Extrait de vanille
  • 1 grosse pomme
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 30 g de cassonade

La préparation

  • Découper les croissants en morceaux avec un couteau et les mettre dans un bol
  • Battre les oeufs avec le lait, le sucre et l'extrait de vanille
  • Ajouter la poudre d'amande, et verser dans le bol contenant les morceaux de croissants, mélanger pour que le mélange imprègne tous les morceaux
  • Réalisez le crumble : mélangez avec les doigts la farine, la cassonade et le beurre jusqu'à obtention d'un pâte
  • Versez l'appareil à gâteau dans un moule beurré, et recouvrez en émiettant la pâte à crumble
  • Enfournez 25 min à 180°C
Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK