La Cuisine de Leslie - Gelée épicée avec épluchures et trognons de pommes

La Cuisine de Leslie - Gelée épicée avec épluchures et trognons de pommes
La Cuisine de Leslie - Gelée épicée avec épluchures et trognons de pommes - © Tous droits réservés

Au programme on va utiliser des épluchures de pommes, des trognons pour en faire une gelée bien gourmande qui servira à déglacer nos volailles ou tout simplement pour mettre dans notre thé.

  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson  : 1h20

Les ingrédients

  • Les épluchures et trognons d'1kg de pommes

  • 1 Citron jaune non traité

  • 4 Gousse de vanille

  • 1 paquet (1 kg) Sucre

  • 1 bâton Cannelle

  • 8 Graine de cardamome

La préparation

  • Commencez cette recette de gelée épicée en rinçant les épluchures et les trognons de pommes. Placez-les dans une grande casserole avec le bâton de cannelle et les graines de cardamome fendues.
  • Prélevez les zestes du citron, puis pressez-le. Ajoutez le tout aux pommes avec les gousses de vanille fendues et grattées. Tassez bien avant de recouvrir d’eau pour que le niveau arrive juste au ras des fruits. Portez à ébullition, puis baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 40 à 45 min environ.
  • Passez cette préparation au chinois en pressant bien pour récupérer le maximum de jus. Pesez ce jus et comptez environ 700 g de sucre pour 1 litre de jus.
  • Reversez le tout avec le sucre dans la casserole. Portez à ébullition, puis baissez à feu moyen pour continuer la cuisson pendant 25 à 30 min environ. Versez la gelée encore chaude dans des pots de confiture, fermez-les puis retournez-les 2 min avant de les remettre à l’endroit et de les laisser refroidir.
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