La Cuisine de Leslie - Confiture de poires

La Cuisine de Leslie - Confiture de poires
La Cuisine de Leslie - Confiture de poires - © Tous droits réservés

Ce fruit de saison peut être conservé durant de long mois en chambre froide, ce qui fait que sa saison dure longtemps pour notre plus grand plaisir ! Leslie nous propose aujourd’hui une confiture à mettre sur nos tartines ou tout simplement pour accompagner un bon fromage local.

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 45 min

 

Les ingrédients (pour 4 pots de confiture)

  • 2 kg de poires

  • 1 kg de sucre de canne

  • 2 bâtons de cannelle

  • Le jus d’un citron

La préparation

  • Peler les poires et les couper en morceaux puis les arroser du jus de citron. (garder les pépins)
  • Mettre les trognons et les pépins dans une mousseline à thé.
  • Dans une bassine à confiture mettre les poires, 20 cl d'eau, le sucre, les bâtons de cannelle, la mousseline et faire cuire environ 45 mn à feu vif en remuant de temps en temps. 
  • Mettre dans des pots.
Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK