La Cuisine de Leslie - Blini de fanes de carottes

La Cuisine de Leslie - Blini de fanes de carottes
La Cuisine de Leslie - Blini de fanes de carottes - © Tous droits réservés

Que faire avec ses fanes de carottes ? Les frire, un pesto ? Et si Leslie vous concoctait une recette simple pour un lunch sain ou tout simplement pour mettre dans la boite à tartine de vos enfants ?

 

Une recette hyper gourmande pour le lunch ou pour mettre dans la boite à tartine de vos enfants !

Ces blinis se mangent seuls ou avec un bon fromage de chèvre tartinable.

 

  • Préparation : 5 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Cuisson : 10 minutes

Les ingrédients (12 petits blinis)

  • Les fanes d’une botte de carottes
  • 50 gr de beurre
  • Un peu d’huile d’olive
  • 120 gr de farine
  • 150 gr de yaourt
  • 5 cl de lait
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 œufs
  • Une pincée de sel
  • Un peu de poivre noir du moulin

La préparation

  • Bien laver les fanes de carottes.
  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu doux et mettre les fanes.
  • Couvrir et laisser fondre 5 minutes.
  • Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la levure, sel, poivre, lait et yaourt et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pate lisse.
  • Ajouter ensuite les fanes de carottes.
  • Laisser reposer 30 minutes sous un draps.
  • Dans une poêle chaud, faire fondre une noix de beurre et faire cuire vos blinis (comme des crêpes), 1 minute de chaque coté.
Newsletter TV

Recevez chaque jeudi toute l'actualité de vos personnalités et émissions préférées.

OK