La Cuisine de Leslie - Betterave en croûte de sel

Une cuisson lente qui pour moi est la meilleure pour sublimer la betterave cuite.

  • Temps de cuisson : 2h
  • Temps de préparation : 5 minutes

Les ingrédients pour un accompagnement pour 4 personnes :

  • 4 betteraves
  • 500 gr de gros sel
  • 700 gr de farine
  • 50 gr de baies roses
  • 6 blancs d’œufs

La préparation

  • Brosser et laver soigneusement les betteraves. Sécher-les.

  • Préchauffez votre four à 180°C.

  • Verser la farine dans la cuve d’un robot, avec le sel, et les baies roses et la farine.

  • Mélanger pendant 1 minute pis ajouter les blancs d’œufs.

  • Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.

  • Déposer 3-4 cuillères à café de cette pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  • Poser une betterave sur chacune d’entre elles, puis les envelopper totalement avec la pâte de sel

  • Mettre les betteraves au four pendant 2 h.

  • Sortir les betteraves du four et les faire reposer 15 minutes.

  • Casser les croûtes de sel et déguster les betteraves à la petite cuillère. Ou accompagner avec un bon morceau de rôti de bœuf.

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