La Cuisine de Leslie - Arancini au reste de risotto

La Cuisine de Leslie - Arancini au reste de risotto
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Les Italiens le font depuis toujours, récupérer le risotto pour le transformer en une préparation devenue une spécialité Sicilienne: "Les arrancini". Et avec Leslie, vous allez découvrir comment les préparer à la maison.

 

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Les ingrédients (pour 2 pots)

 

Pour la panure à l'anglaise

  • farine

  • 1 oeuf

  • chapelure

Pour la farce:

  • 30g de haché porc et veau

  • 0.5 d'oignon

  • 1cs de concentré de tomate

  • 50ml d'eau

  • 20ml de vin rouge

  • 100g de petits pois cuits

La préparation

  • Hacher finement l'oignon

  • Dans une poêle, à feu doux et sans graisse, faire revenir le haché et ajouter l'oignon. Ecraser à la fourchette.

  • Ajouter le vin rouge et faire réduire le liquide.

  • Ajouter ensuite l'eau, le concentré de tomate et laisser cuire à feu doux pendant 20min.

Laisser refroidir.

Arancini:

Préparer le risotto:

Dans un bol, mélanger le risotto avec le jaune d'oeuf (le blanc sera pour la panure) et le fromage. Réserver.

Préparer une panure à l'anglaise:

  • 1 assiette creuse avec un peu de farine,
  • 1 assiette creuse avec 1 oeuf + le blanc d'oeuf battus,
  • 1 assiette creuse avec de la chapelure.
  • A côté, placer la poêle avec la sauce refroidie, les petits pois cuits, ainsi que le bol de risotto.

Façonner les arancini:

  • Dans la paume de votre main, placer une belle boule de risotto, la creuser avec votre pouce afin de faire une cavité.
  • Dans ce trou, placer un peu de sauce et quelques petits pois.
  • Refermer la boule en plaçant une bonne cuillère à soupe de risotto. Façonner un boule.
  • La rouler dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
  • Rouler la boule dans les mains afin qu'elle reste bien ronde.
  • Faire ainsi pour les autres boules.
  • Les plonger dans la friture, par 3 à la fois, pas plus, à 175° pendant 4 min, le temps qu'elles colorent.

 

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